Sete ‘prazeres’ da gastronomia para saborear ao longo do ano em Barcelos

Lampreia, galo, rojões e papas de sarrabulho, bacalhau, petiscos, galo assado, arroz pica no chão e doçaria
Foto: O MINHO

Já há calendário para saborear os ‘7 Prazeres da Gastronomia’ de Barcelos. O programa estende-se ao longo de todo o ano e serve para promover o melhor da cozinha tradicional da terra do galo.

A edição de 2024 foi hoje apresentada pela vereadora do Turismo e Artesanato, Elisa Braga, em conferência de imprensa, no Hotel-Restaurante Bagoeira. 

Calendário

“Um sucesso”

Em 2023, segundo aquela responsável, o programa “7 Prazeres da Gastronomia” bateu o seu recorde de adesão. “Foram cerca de 70 restaurantes aderentes”, assinalou.

Na apresentação desta segunda-feira, marcaram também presença os anfitriões Filipe Sousa, responsável pelo conhecido espaço de hotelaria e restauração, um dos mais antigos da região Norte de Portugal, e o Chef Pedro Silva, num momento que serviu para dar a provar algumas das principais iguarias e vinhos aos jornalistas ali presentes.

 
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