SC Braga vence Rebordosa e avança na Taça de Portugal

O SC Braga, da I Liga de futebol, venceu hoje por 2-0 o Rebordosa, do Campeonato de Portugal, na terceira eliminatória da Taça de Portugal de futebol, em que os minhotos impuseram a ‘lei do mais forte’.

Apesar de não ter feito uma exibição de deslumbrar, o conjunto bracarense cumpriu bem a missão, com os golos de Rony Lopes, aos 10 minutos e Álvaro Djaló, aos 62, perante um adversário que ficou fragilizado com a expulsão de Hugo Alves, logo aos 48 minutos.

Tento em vista o compromisso com o Real de Madrid, para a Liga dos Campeões, na terça-feira, o técnico dos minhotos, Artur Jorge, apresentou um ‘onze’ com vários jogadores menos utilizados, repetindo, apenas, a titularidade de Adrián Marín e José Fonte, em relação ao último jogo, frente ao Rio Ave, para o campeonato.

Com tantas mexidas, a partida até começou numa toada de equilíbrio, com nenhuma das equipas a conseguir impor-se, num futebol muito preso no meio-campo e com pouca iniciativa.

Mas, na primeira investida, os ‘arsenalistas’ mostraram eficácia total, com Vítor Carvalho, improvisado a lateral direito nesta partida, a servir Rnny Lopes, que na área desferiu um remate traiçoeiro, para o golo inaugural, logo aos 10 minutos.

O tento madrugador afetou a equipa do Campeonato de Portugal, que perdeu alguma da audácia com que entrou no desafio, permitindo aos bracarenses impor um domínio territorial, mas sem grande rasgo na definição final.

O Rebordosa tentou contrapor, com um remate de longe de Pipo, aos 26 minutos, que o guardião Tiago Sá segurou, e numa jogada individual de Miguel Mota, conseguindo fazer esbater a diferença de três escalões entre os dois conjuntos.

Nos últimos minutos da etapa inicial, até foram os locais a assumirem-se como os mais perigosos, deixando sérias ameaças à baliza contrária com remates de Djadjó e Miguel Mota, este último a forçar Tiago Sá a defesa atenta para segurar o 1-0 até ao tempo de descanso.

O regresso para a segunda metade correu mal para o Rebordosa, que aos 48 minutos ficou reduzido a 10 unidades, com a expulsão de Hugo Alves, por acumulação de cartões amarelos, após pisar Abel Ruiz numa disputa de bola.

Em superioridade numérica, o SC Braga foi-se aproximando da baliza contrária e já depois de tentativas de Roger e Rony Lopes, acabou mesmo por chegar ao segundo golo, pelo recém-entrado Álvaro Djaló, aos 62 minutos.

O hispano-guineense precisou de apenas três minutos em campo para aproveitar uma perda de bola comprometedora do Rebordosa, para desferir um remate sem hipótese para o guarda-redes Pedro Soares.

Apesar da nova contrariedade, o Rebordosa, que esta época ainda não tinha perdido qualquer jogo oficial, manteve-se voluntarioso, e aos 77 minutos, ainda ameaçou o golo de honra, com um remate de Diogo Almeida, que acertou na barra da baliza dos primodivisionários.

Já nos descontos, o SC Braga também devolveu a ameaça, rondando novo golo, com um remate ao poste de Pizzi, insuficiente para alterar o 2-0 final.