O 3º festival Adoramos a Nossa Gastronomia, promovido pela Coca-Cola, decorre entre os dias 17 e 19 de novembro, nos Jardins Palácio Cristal, no Porto. O Minho será representado por dois pratos: o bacalhau à moda do Minho e o arroz de sarrabulho.
O primeiro vai concorrer pelo Baixo Minho, e o restaurante que venceu o concurso regional foi o Viabracara. O bacalhau à moda do Minho ganhou de rojões à minhota e vitela assada.
Pelo Alto Minho, a Casa do Provedor vai buscar a vitória com o arroz de sarrabulho. Cabrito assado e bacalhau à Gil Eanes eram os outros concorrentes.
O festival percorreu todo o país em busca do sabor que melhor representava cada região, com diversos restaurantes a concorrer, sempre em três pratos diferentes.
Os vencedores regionais e concorrentes na edição nacional são:
Algarve- Mar e Serra- Cataplana
Grande Lisboa- O Bitoque- Bife à Portuguesa
Açores- Galego- Bife à Regional
Madeira- Vila da Carne- Espetada Madeirense
Litoral Norte- Capri- Leitão Assado
Litoral Centro- Vieira – Bacalhau Assado com Batatas a Murro
Sul Tejo Interior – Restaurante Raposo- Ensopado de Borrego
Sul Tejo Litoral – Pescador II- Choco Frito
Baixo Minho- Viabracara- Bacalhau à moda do Minho
Grande Porto- Francesinhas XL- Francesinha
Alto Minho- Casa do Provedor- Arroz de Sarrabulho
Norte Interior- Forno da Rua- Polvo Assado