A Câmara de Valença vai premiar as duas melhores receitas de lampreia com prémios de 1.500 euros, foi hoje anunciado.
As candidaturas ao concurso Novos Sabores da Lampreia podem ser efetuadas até 24 de maio, próxima quarta-feira.
A receita mais votada pelo júri será contemplada com um prémio de 900 euros e a segunda com 600.
“O concurso está aberto a todos os interessados, sejam cozinheiros profissionais ou não. A proposta de receita deverá contemplar a utilização de lampreia transformada, seca ou fumada”, explica a autarquia.
As normas de participação e a ficha de inscrição pode ser acedidas aqui.
Em comunicado, a Câmara explica que “pretende estimular a criatividade, a inovação e a busca de novas tendências gastronómicas que consigam promover o consumo deste produto emblemático da gastronomia valenciana”
“Captar novos públicos, sobretudo, os mais jovens e quebrar a sazonalidade do consumo da lampreia são outros dos grandes objetivos desta iniciativa”, conclui o comunicado.
A iniciativa decorre no âmbito do projeto Aldeias de Mar – S. Pedro da Torre ação Lampreia do Rio Minho – Produto Estratégico, financiado a 85% pelo Programa Operacional MAR 2020.