Os restaurantes “A Carvalheira” (Ponte de Lima), Garagem 33 (Vila Verde) e S. Gião (Guimarães) foram algumas das novidades nas distinções do Guia Boa Cama Boa Mesa 2025, do jornal Expresso e SIC, o mais prestigiado guia de turismo em Portugal, cuja cerimónia de entrega de prémios decorreu hoje em Coimbra.
Os espaços foram agraciados com o “Garfo de Prata”, juntando-se a outro restaurante de Guimarães que volta a marca presença no guia – “A Cozinha por António Loureiro” renovou o “Garfo de Ouro”
O “Carmo’s Boutique Hotel”, de Ponte de Lima, voltou a conquistar o galardão “Chave de Prata”, destinados a alojamentos.
O Guia Boa Cama Boa Mesa é publicado há 22 anos e conta com uma seleção de quase quatro mil espaços, 411 alojamentos e 588 restaurantes nacionais. Como refere o semanário Expresso, estas distinções entregues esta segunda-feira distinguem “os melhores dos melhores”. Existem 40 restaurantes e 33 alojamentos que integram pela primeira vez o ‘ranking’.
Pedro Lemos recebeu a distinção de “Chef do Ano 2025”, enquanto o “Prémio Carreira 2025” foi conquistado por Nuno Diniz.
A lista dos premiados pelo Guia Boa Cama Boa Mesa pode ser consultada aqui.