Os restaurantes A Cozinha (Guimarães) e Ferrugem (Famalicão) e o hotel Carmo’s Boutique (Ponte de Lima) voltaram a ser premiados pelo pelo Boa Cama Boa Mesa, do jornal Expresso e SIC, o mais prestigiado guia de turismo em Portugal.
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Nesta edição de 2023, A Cozinha por António Loureiro, em Guimarães, detentor da única estrela Michelin do Minho, renovou o mais alto galardão para a área da restauração, o Garfo de Ouro.
Já o Ferrugem, em Famalicão, do chef Renato Cunha, voltou a conquistar o Garfo de Prata, pelo décimo ano consecutivo.
Na hotelaria, o Carmo’s Boutique Hotel foi novamente laureado com a Chave de Prata.
Este ano, para assinalar duas décadas de publicação, o Guia Boa Cama Boa Mesa atribuiu uma distinção especial “Mérito 20 Anos” aos 37 alojamentos e restaurantes presentes em todas as edições desde 2003. Entre eles, estão quatro do Minho.
Na restauração, foram distinguidos A Carvalheira (Ponte de Lima) e o São Gião (Guimarães).
Na restauração, o prémio “Mérito 20 anos” foi para a Pousada do Mosteiro de Guimarães e a Pousada do Mosteiro de Amares.