Há três restaurantes do Minho entre os vencedores das “7 Maravilhas da Nova Gastronomia” em Portugal, cuja final se realizou ontem à noite. São eles o Restaurante Baptista, de Caminha, o Dom Júlio, de Vila Nova de Cerveira, e o Cor de Tangerina, de Guimarães.
O Restaurante Batista, de Caminha, venceu na categoria de petiscos com a Tábua de Polvo, concebida por Manuel Felgueiras.
O Dom Júlio, de Cerveira, venceu na categoria de cozinha molecular com Veado no Bosque, por Gonçalo Araújo.
Já o Cor de Tangerina, de Guimarães, ganhou na categoria vegana com Mil-Folhas de Batata, Cantarelos e Bolota, por Liliana Duarte e Álvaro Dinis Mendes.
Os restantes vencedores foram os restaurantes À Terra – Praia Verde Boutique Hotel, de Castro Mari, com o prato Algarve, do Campo à Salina, categoria vegetariana; Bem Bô, de Mirandela, com Rabos de Polvo das Bruxas, categoria peixe e mariscos; Mosteiro do Leitão, da Batalha, com o prato Estrela do Mosteiro, categoria carne; e, por fim, Confeitaria Santa Coina, do Barreiro, categoria doçaria.