Póvoa de Lanhoso: Comer bife e melões na Romaria de Porto d’Ave

No primeiro domingo de setembro
Foto: CM Póvoa de Lanhoso

Está à porta mais uma Romaria de Nossa Senhora do Porto d’Ave e com ela mais um fim-de-semana gastronómico, desta feita dedicado ao “Bife à Romaria”, foi hoje anunciado.

Em comunicado enviado a O MINHO, a Câmara de Póvoa de Lanhoso nota que “este prato tradicional da gastronomia minhota é uma referência desde sempre associada a esta Romaria que decorre no primeiro domingo de setembro e que é também conhecida como Romaria dos Bifes e dos Melões”.

“No sábado, 31 de agosto e no domingo, 1 de setembro, venha sentar-se à mesa com a gente num dos restaurantes aderentes e delicie-se com esta iguaria única que, servida, no ambiente festivo e tradicional da romaria, adquire um sabor ainda mais intenso”, convida a autarquia.

Além dos restaurantes aderentes localizados naquela freguesia, existem outros, que também aderiam à iniciativa, em vários pontos do concelho, que apresentam esta iguaria nos referidos dias, cuja lista pode ser consultada aqui.

Esta iniciativa é promovida pela autarquia e tem como objetivo “divulgar os produtos regionais e promover o turismo gastronómico”.

Os visitantes que optarem por ficar alojados no concelho, poderão usufruir de um desconto de 10% em todos os alojamentos turísticos associados a esta iniciativa.

Por seu lado, os clientes dos restaurantes aderentes recebem entradas gratuitas para a Torre de Menagem e um cupão que habilita ao sorteio de um coração de filigrana certificada de Portugal, produzido pelos filigraneiros locais. 

Depois do “Cozido à Portuguesa”, do “Cabrito à S. José & Rochas do Pilar” e do “Senhor Bacalhau”, é agora a vez do “Bife à Romaria”, seguindo-se, nos dias 19 e 20 de outubro, o “Pica no Chão”, ficando a edição deste ano completa a 23 e 24 de novembro com as “Papas de Sarrabulho e Rojões”.

 
Total
0
Shares
Artigos Relacionados