Reconhecida como um dos maiores destinos gastronómicos de Portugal, a vila de Ponte de Lima
irá receber mais uma edição da Feira do Porco e as Delícias do Sarrabulho, a 11.ª, no Pavilhão de Feiras e Exposições de Ponte de Lima, na Expolima, e nos restaurantes aderentes. Será este fim-de-semana, a começar já na sexta-feira e a terminar no domingo.
“O ex-líbris da gastronomia limiana, o Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima, os enchidos e os fumados são durante três dias confecionados pelos vários restaurantes do concelho, assim como pelos expositores de produtos regionais e artesanato, atraindo tanto o local como o forasteiro à feira”, destaca a autarquia numa nota enviada a O MINHO.
Considerado um prato típico da época de inverno, o Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima é procurado e saboreado durante todo o ano.
“É seguramente uma marca de qualidade de Ponte de Lima e que arrasta multidões a vir ao nosso concelho saborear também o arroz de sarrabulho, tendo em conta que temos outros pratos tradicionais. Mas o arroz de sarrabulho é uma marca que está intimamente ligada à Ponte de Lima” destacava o autarca limiano Víctor Mendes a O MINHO, na abertura da edição de 2018.
A Feira do Porco e as Delícias do Sarrabulho integra o programa da iniciativa “Em Época Baixa Ponte de Lima em Alta”, conjunto de eventos promovidos pelo município para combater a sazonalidade e que, segundo estima a organização, atrai 450 mil visitantes e gera um retorno financeiro de dois milhões de euros na economia local.