Ponte de Lima vai servir 573 quilos de carne minhota, num total de 5.097 refeições distribuídas por 25 refeitórios escolares, no dia 08 de novembro, no arranque do Fim d Semana Gastronómico da Carne Minhota, que se prolonga até dia 10.
O Fim de Semana Gastronómico da Carne Minhota, em parceria com a APACRA – Associação Portuguesa de Criadores de Bovinos da Raça Minhota, tem como objetivo “a valorização da Carne Minhota, promovendo o consumo deste importante produto endógeno de grande qualidade, certificado e de paladar inesquecível”, explica a autarquia em comunicado.
“Com o intuito de envolver a comunidade escolar neste projeto, a autarquia convidou os estabelecimentos de ensino do concelho, desde jardins-de-infância até ao secundário e profissional a confecionarem as refeições de sexta-feira, dia 08 de novembro, com este produto endógeno. Serão necessários 573kg de carne minhota, para um total de 5.097 refeições distribuídas por 25 refeitórios escolares, cuja ementa será bife de carne minhota com arroz branco, legumes salteados e feijão preto”, refere o comunicado.
Os eventos inseridos na programação “Em Época Baixa, Ponte de Lima em Alta” usufruem de condições especiais nas unidades hoteleiras aderentes com um desconto de 10% em alojamento nas noites de sexta-feira e sábado, enquanto na restauração, os restaurantes aderentes oferecem um leite-creme por dose, nas refeições de sábado e domingo.
Programa de animação
Sábado, 9 de novembro
14:30 – 17:00 – Animação de Rua “A Caravana” no Centro Histórico
16:00 – Showcooking com Carne Minhota pelo Chef Álvaro Costa na Torre da Cadeia Velha “Bifes ou Nacos de minhota com vegetais assados e arroz de fumeiro”
Domingo, 10 de novembro
10:00 – 13:00 – Arruada com a Ronda do Sol Poente no Centro Histórico
14:00 – 17:00 – Arruada com o Grupo de Bombos de Cepões no Centro Histórico