O presidente da Câmara de Ponte de Lima anunciou hoje um investimento de 200 mil euros em 10 eventos, estimando atrair 450 mil visitantes e gerar um retorno financeiro de dois milhões de euros na economia local.
“O investimento no programa “Em época baixa Ponte de Lima em Alta” é de cerca de 200 mil euros. Esperamos cerca de 450 mil visitantes e um retorno de dois milhões de euros, afirmou à agência Lusa, Victor Mendes (CDS-PP),
O autarca, que falava a propósito da apresentação pública daquela iniciativa, hoje realizada na Clara Penha-Casa do Sabores, referiu que os dez eventos “são transversais a algumas áreas de desenvolvimento que o município considera prioritárias como a restauração, gastronomia”.
“É um programa de promoção do nosso território do ponto de vista económico e de valorização dos produtos endógenos do concelho”, sustentou.
Além dos eventos, o programa de animação para promover a atividade turística na época baixa, inclui descontos de 10% em alojamento, nas noites de sexta-feira e sábado, e a oferta de um leite-creme, nas refeições de sábado e domingo nos restaurantes do concelho.
No total, são 30 restaurantes e unidades de alojamento que participam no programa que pretende “contrariar a tendência sazonal”, promovendo “os recursos endógenos, os produtos e serviços dos vários setores económicos, assim como a atratividade e visibilidade turística do concelho e da região”.
A iniciativa “Em época baixa Ponte de Lima em Alta”, começa entre 07 e 09 de dezembro com a VII edição da Festa da Gente Miúda e termina nos dias 04 e 05 de maio com um fim de semana gastronómico dedicado à carne minhota.
O programa municipal inclui, em janeiro, a XII Verde Noivos e XI Feira do Porco e as Delícias do Sarrabulho, em fevereiro a IV Feira 100% Agrolimiano e V Expo Saúde / Juventude.
Em março, realiza-se o fim de semana gastronómico do Bacalhau de Cebolada, a III Feira da Educação, Ciência e Tecnologia, entre 30 de março a 02 de abril decorre o N’sabores Ponte de Lima – Gastronomia e Turismo e, entre 05 e 07 de abril, o fim de semana gastronómico dedicado à Lampreia.