É no domingo, dia 26 de março, a partir das 14 horas, que Ponte da Barca volta a servir o maior bolo de mel de Portugal, com mais de 200 quilos de farinha, mais de 100 litros de mel, mais de 200 quilos de açúcar, mais de 350 ovos e mais de 60 quilos de nozes.
“Uma receita simples para o maior bolo de mel de País, que demora cerca de seis horas a ser feito”, salienta a Câmara de Ponte da Barca, em comunicado enviado à imprensa.
Este ano, o bolo deverá atingir a marca dos 210 metros, graças aos esforços das pastelarias Caracas, Doce Lima e Liz.
A iniciativa contará com animação musical tradicional, entre cantares ao desafio, concertinas e espetáculo com o dueto Ofir Show.
O bolo estará exposto em mesa gigante, ao longo da principal avenida de Ponte da Barca, para quem quiser comer.
Organizada pela sétima vez, o evento tem como propósito “valorizar os ingredientes mais tradicionais do concelho como o mel e as nozes, assim como dinamizar o comércio tradicional, dando ao mesmo tempo visibilidade às pastelarias do concelho”.