Alto Minho
Ponte da Barca já prepara bolo de mel com 210 metros, o maior do país
200 quilos de farinha, 100 litros de mel, 200 quilos de açúcar, 350 ovos e 60 quilos de nozes
É no domingo, dia 26 de março, a partir das 14 horas, que Ponte da Barca volta a servir o maior bolo de mel de Portugal, com mais de 200 quilos de farinha, mais de 100 litros de mel, mais de 200 quilos de açúcar, mais de 350 ovos e mais de 60 quilos de nozes.
“Uma receita simples para o maior bolo de mel de País, que demora cerca de seis horas a ser feito”, salienta a Câmara de Ponte da Barca, em comunicado enviado à imprensa.
Este ano, o bolo deverá atingir a marca dos 210 metros, graças aos esforços das pastelarias Caracas, Doce Lima e Liz.
A iniciativa contará com animação musical tradicional, entre cantares ao desafio, concertinas e espetáculo com o dueto Ofir Show.
O bolo estará exposto em mesa gigante, ao longo da principal avenida de Ponte da Barca, para quem quiser comer.
Organizada pela sétima vez, o evento tem como propósito “valorizar os ingredientes mais tradicionais do concelho como o mel e as nozes, assim como dinamizar o comércio tradicional, dando ao mesmo tempo visibilidade às pastelarias do concelho”.
-
BragaHá 2 dias
Carros, casas, garagens e lojas. Nada escapa à ação dos larápios em Braga
-
Alto MinhoHá 1 dia
‘Pick up’ com cinco pessoas capota na Serra d’Arga. Há um morto de 19 anos
-
BragaHá 13 horas
Quarto a arrendar por 500 euros em Braga ‘incendeia’ redes sociais
-
RegiãoHá 24 horas
Depressão Mathis. Vem aí chuva e ondas até 5 metros