A Câmara de Ponte da Barca promove, de sexta-feira a domingo, uma edição alargada dos “domingos gastronómicos”, dedicada à posta barrosã, um prato típico da região.
Em comunicado, o município observa que a “iguaria”, acompanhada por “arroz malandro” ou “batata a murro”, é uma “verdadeira celebração dos sabores tradicionais do Minho”.
“A posta barrosã é uma expressão da riqueza gastronómica e cultural da região. Preparada com carne de qualidade superior da raça autóctone barrosã, esta iguaria destaca-se pelo seu sabor inigualável e pela textura suculenta, resultado das características únicas conferidas pelas pastagens da Serra Amarela”, acrescenta.
A autarquia deixa ainda a sugestão para “a harmonização com os melhores vinhos da região, que realçam ainda mais os seus sabores, enquanto desfruta das paisagens naturais deslumbrantes que Ponte da Barca tem para oferecer”.
Restaurantes aderentes
Casa do Destro
Casa dos Leitões
Churrasqueira Barquense
Novas Pontes
O Moinho
O Tasco