Quinze restaurantes de Barcelos aderiram ao “Fim de Semana da Lampreia”, que se realiza entre a próxima sexta-feira e domingo (de 21 a 23 de fevereiro).
O evento dá início ao programa anual “7 Prazeres da Gastronomia”, que visa promover a gastronomia e restauração do concelho.
No próximo fim de semana, a lampreia poderá ser degustada nas suas mais variadas versões, das quais se destacam à bordalesa, assada ou em arroz.
“Esta ação gastronómica pretende dar continuidade à promoção gastronómica local, tal como celebrar a tradição e a cultura envolvente na pesca, no preparo e na experiência sensorial que a Lampreia do Rio Cávado rememora”, salienta a Câmara de Barcelos, em comunicado.
Restaurantes aderentes
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O programa “‘7 Prazeres da Gastronomia’ de Barcelos estende-se ao longo de todo o ano e serve para promover o melhor da cozinha tradicional da terra do galo.
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Depois da lampreia, Barcelos promoverá os fins de semana gastronómicos do Galo, dos Rojões e das Papas de Sarrabulho à Moda de Barcelos (07 a 16 de março), do bacalhau (16 a 18 de maio), dos petiscos (11 a 13 de julho), do galo assado (10 a 12 de outubro), do arroz pica no chão (14 a 16 de novembro) e o Concurso Barcelos Doce (06 de dezembro).