O hotel de quatro estrelas Holiday Inn, que abriu este mês junto à Rodovia, em Braga, tem uma “cervejaria típica com sotaque nortenho”. A Cervelogia apresenta sete marcas de cerveja para serem servidas à garrafa. A de pressão é Super Bock. Entre as especialidades encontram-se a francesinha, o bife ou o bacalhau. Nas sobremesas destaca-se o pudim Abade de Priscos confecionado segundo uma receita da família do chef, Pedro Canha.
Em comunicado enviado a O MINHO, o estabelecimento, a funcionar no piso térreo do hotel, explica que o seu objetivo é “celebrar a ciência e a arte dos mestres cervejeiros numa mesa farta em sabor e conforto”.
“O projeto surge com a motivação de apresentar um serviço diferenciado das habituais casas de cerveja, adaptando-se a todos os gostos e momentos – seja para um almoço de trabalho ou uma refeição entre amigos e família”, salienta.
A Cervelogia tem para apresentar sete referências de cervejas artesanais de origem portuguesa e internacionais, prontas para serem servidas em garrafa: Bavaria, Erdinger, Letra, Paulaner, Japanese Rice Lager, Munich Dunkel e Nortada. Já na cerveja à pressão, a exclusividade é atribuída à Super Bock.
“Além da paixão pela bebida, é pela qualidade da carta que o Cervelogia se faz valer para conquistar quem procura aprofundar o roteiro da cultura cervejeira de Braga. É diretamente da cozinha aberta do restaurante, conduzida pelo chef Pedro Canha, que saem sabores familiares, alguns deles com a cerveja a ocupar o lugar de ingrediente secreto até no momento de preparação”, acrescenta o comunicado.
A Cervelogia destaca como sugestões o Tentúgal de alheira, que é servido com puré de maçã assada e uma redução de Vinho do Porto e cerveja preta (10 euros), o Schnitzel, um dos pratos mais conhecidos da cozinha austríaca, acompanhado com salada de batata alemã (14 euros) e ribs de entrecosto com molho de barbecue e yakiniku, método de churrasco japonês (17 euros).
Mas também não podiam faltar os “clássicos que acompanham uma boa cerveja”, como a Francesinha (12 euros), o Bife (18 euros) e o Bacalhau (18 euros).
Nas sobremesas, o Abade de Priscos é servido com uma redução de vinho do Porto e flor de sal (9 euros), seguindo a receita de família do Chefe.
“Queremos que o culto à cerveja seja o nosso verdadeiro cartão de visita, mostrando as suas diferentes facetas e capacidade de harmonização com diferentes sabores. A própria cidade de Braga tem uma cultura em torno da cerveja artesanal com enorme potencial e que queremos aproveitar para a dinamização de eventos e iniciativas que impacte não apenas a comunidade local, mas também visitantes de outras cidades”, refere o chef Pedro Canha, citado no comunicado.
O restaurante está localizado na Rua do Complexo Desportivo, nº 93.
Está de portas abertas de segunda a domingo para os serviços de almoço (12:00 – 17:00) e jantar (17:00 – 19:00).
É recomendada reserva através do contacto 253 979 201.