Neste restaurante na albufeira da Caniçada pode ir jantar de barco

Novo espaço do chef Lucas Fernandes, de Vila Verde

Por passadiços ou de barco. São estas as formas de chegar ao novo restaurante que o chef Lucas Fernandes, de Vila Verde, que se notabilizou no concurso televisivo “Hell’s Kitchen”, abriu recentemente na albufeira da Caniçada, em Vieira do Minho.

O Gerês by Lucas Fernandes, assim se chama o restaurante, abriu no passado dia 01 de junho e estará em funcionamento, com conceito de verão, até 15 de setembro. No inverno funcionará com um conceito diferente, explicou o chef num vídeo de apresentação do novo espaço.

O restaurante está instalado numa casa em betão, desenhada pelo arquiteto Carvalho Araújo, na margem do rio Cávado.

Avaliado em 1,3 milhões de euros, o edifício tinha sido pensado para ser “um refúgio para receber amigos no campo”, mas agora transformou-se num restaurante.

“Há três anos tinha feito um género de ‘pop-up’ aqui. Os antigos proprietários são meus amigos e sabiam que tinha adorado o espaço então fizeram-me a proposta”, conta o cozinheiro e empresário à NiT.

“É um local incrível. É uma casa de betão armado, enquadrado com o rio e com uma vista inacreditável. Temos um terraço no piso inferior que fica envolvido na natureza e o no superior uma fachada envidraçada que se pode abrir e tem vista para a barragem”, acrescenta.

As carnes wagyu e maturadas, que são a marca distintiva do chef vila-verdense, são as protagonistas do cardápio, que, no entanto, tem outras opções.

O Gerês by Lucas Fernandes funciona mediante reserva e capacidade para 100 pessoas.

Os clientes têm de pagar uma caução de 20 euros no momento da reserva, valor a ser descontado, depois, no valor final.

“Temos o espaço nos próximos cinco, sete anos. O que significa que, a partir deste ano, vamos apresentar-vos um conceito tanto de verão como de inverno, condizente com a envolvência do espaço”, explica Lucas Fernandes.

“A partir de agora, no Gerês vai haver um espaço em que podem vir tanto pela zona terrestre como pela água”, vinca o empresário, salientando que o Hell’s Restaurante, em Vila Verde, continua aberto.

 
Total
0
Partilhas
Artigos Relacionados
x