É sabido que o ex-líbris de Ponte de Lima é o arroz de sarrabulho, mas a gastronomia local tem mais para oferecer. E este fim de semana vai ser dedicado à lampreia.
No sábado e domingo, o ciclóstomo será apresentado, nas suas mais diversas formas, à mesa de 16 restaurantes limianos.
“Disponível desde o início de cada ano até ao final da primavera, a lampreia pode ser cozinhada de diversas formas, com destaque para o Arroz de Lampreia e a Lampreia à Bordalesa. Este fim de semana dedicado à Lampreia, tem como objetivo promover os produtos endógenos, como um dos produtos turísticos que contribui de forma significativa para a coesão territorial, com os restaurantes aderentes do concelho de Ponte de Lima apresentarem uma autêntica experiência gastronómica capaz de atrair os locais e forasteiros à vila”, salienta a autarquia em comunicado.
Restaurantes aderentes
Pode conferir abaixo a lista dos restaurantes que aderiram a este fim de semana gastronómico.



O fim de semana gastronómico da lampreia também conta um programa de atividades culturais e animação de rua.


O destaque vai para os cantares ao desafio, no domingo à tarde, em pleno centro da vila, no Largo de Camões.