A marca de vinhos Dona Paterna, de Melgaço, vai apresentar na Festa do Alvarinho e do Fumeiro, que acontece entre 28 e 30 de abril, em Melgaço, um novo produto: gelado de espumante bruto 100% alvarinho Dona Paterna. Esta é uma parceria com a gelataria artesanal DOPPO, de Coimbra.
De acordo com o ‘chef’ da gelataria DOPPO, este é um “sorvete fresco, excelente para dias muito quentes, podendo também ser servido em sobremesas compostas, associado a outros doces, constituindo um elemento de contraponto, tornando a sobremesa equilibrada do ponto de vista da doçura”.
Fernando Castelo Branco, autor deste gelado artesanal, assegura que “houve o cuidado de não interferir com a essência do espumante bruto produzido pela Dona Paterna e garantir uma boa cremosidade”.
“A nossa marca tem ‘arriscado’ em estabelecer parcerias com distintas marcas, com o objetivo de proporcionar aos consumidores novas experiências, mas também queremos mostrar, e desafiar mesmo, o caráter dos nossos produtos, a sua versatilidade”, acrescenta o produtor da Dona Paterna, Carlos Codesso.
Realçou ainda que “até agora as experiências têm sido um sucesso”. “Conseguimos criar experiências sem que a autenticidade do sabor do alvarinho se perca, tal como agora acontece com o espumante bruto 100% alvarinho Dona Paterna”.
Das sinergias estabelecidas pela Dona Paterna surgiram já diferentes produtos: o ovo de chocolate com aguardente de alvarinho, os bombons com o Dona Paterna 100% alvarinho – de diferentes sabores, um gelado de aguardente vínica de Alvarinho (a Dona Paterna XO) criado pela gelataria portuense Neveiros e ainda um tatin de cebola roxa refrescado com o espumante bruto 100% alvarinho Dona Paterna, confecionado pela Chef Ana Luísa Eira Velha (Tasquinha da Portela).
O gelado de espumante bruto 100% alvarinho Dona Paterna estará em prova nos dias 29 e 30 de abril, no recinto da Festa do Alvarinho e do Fumeiro de Melgaço. No sábado, as provas decorrerem entre as 13:30 e as 15:30, enquanto no domingo estão previstas entre as 12:00 e 14:00.