Melgaço: Soalheiro e IPVC investigam e desenvolvem qualidade do vinho Alvarinho

Privilegiando a qualidade e a sustentabilidade social, económica e ambiental

A adega do Soalheiro, em Melgaço, implementou um Núcleo de Investigação e Desenvolvimento, contando com o apoio do Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC) para privilegiar “a qualidade e a sustentabilidade social, económica e ambiental” do vinho Alvarinho, anunciou hoje a empresa produtora de vinho verde.

Em comunicado, aquela adega explica que “este investimento pretende ser mais uma resposta à estratégia do Soalheiro para contribuir para a valorização de um território com elevado potencial de desenvolvimento, não só na produção de Alvarinhos de excelência, mas também em torno do turismo do vinho de uma forma mais abrangente e integradora”.

Resultante da parceria com o IPVC será realizado um estudo socioeconómico e desenvolvido um modelo tridimensional do Clube de Produtores de Monovarietais de Vinho Verde, com base na informação especializada que já detém sobre o território de Monção e Melgaço, dá conta o Soalheiro.

A associação agrega já mais de 150 produtores parceiros de produção do Soalheiro e tem como propósito contribuir para a produção de uvas e de vinho de qualidade, “contribuindo para a afirmação da identidade histórico-cultural, patrimonial, económica e social dos territórios ligados a uma produção de excelência”, refere o grupo.

No plano de trabalhos está ainda o apoio ao desenvolvimento de uma tese de mestrado sobre a comunicação do Enoturismo, correlacionar a nutrição natural com a diferenciação aromática no âmbito da microbiologia das fermentações e apostar no desenvolvimento tecnológico com base na viticultura de precisão.

 
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