O manjericão e o estragão da Aromáticas Vivas, empresa de Viana do Castelo, foram considerados os melhores do país no 11.º Concurso Nacional de Ervas Aromáticas, organizado pelo Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas em conjunto com a Qualifica/oriGIn Portugal.
Os prémios foram recebidos no passado dia 08 de junho na Feira Nacional de Agricultura em Santarém.
Em comunicado, a empresa vianense, a celebrar 15 anos de existência, refere que o manjericão voltou a conquistar o prémio mais prestigiado do concurso, sendo considerado como “O Melhor dos Melhores”, juntando-se a ele o estragão, que na sua primeira vez em concurso conquistou a medalha de ouro.
“Neste que é o 15º aniversário da Aromáticas Vivas o alcance de 15 variedades medalhadas é o reconhecimento notório da aposta contínua na qualidade e inovação dos nossos métodos de produção, sendo igualmente um reconhecimento nacional de que estamos a fazer um trabalho de excelência”, refere Nuno Lomba, diretor-geral da Aromáticas Vivas, citado no comunicado.
O manjericão é a aromática mais medalhada da Aromáticas Vivas. É também o produto mais comercializado pela Aromáticas Vivas que produz cerca de dois milhões de vasos desta variedade anualmente.
A estrear-se neste concurso com caminho direto para o pódio surge o estragão, “uma aromática menos conhecida pelo consumidor e por isso produzida em menor escala”.
A empresa explica que “esta aromática com sabor bem característico conquista pelas suas notas doces com alguma semelhança ao anis. Utilizada em molhos, carnes, peixes e até infusões esta aromática pertence ao leque de mais de mais de 20 variedades de aromáticas produzidas neste momento pela Aromáticas Vivas”.
A Aromáticas Vivas é uma empresa sediada em Carreço, Viana do Castelo, e é líder do mercado nacional de ervas aromáticas em vaso, tendo também uma grande quota no mercado de ervas aromáticas cortadas, Flores Comestíveis e Microgreens.