A Festa de Sarrabulho de Porco Caseiro é um marco indelével da cultura minhota, e em Coucieiro, Vila Verde, sempre com casa cheia e muita boa disposição, juntam-se centenas de pessoas para ‘aviar’ cerca de mil litros daquela iguaria ao longo do próximo fim de semana.
A festa, que se realiza no salão da Junta de Freguesia, conta com dois almoços (sábado e domingo) e um jantar (sábado), sempre com as atenções viradas para as papas de sarrabulho, acompanhadas por rojões, farinhote, tripa e pelo vinho verde regional. Na mesa, há também outras sugestões para quem não é amante das ‘papas’.
Ao longo dos dois dias de evento é, também, possível encomendar comida, por telefone ou presencialmente, para levar em modo ‘take-away’.
Pelo evento passam diversas famílias e amigos em longos convívios e em grande animação, com a iniciativa a ficar a cargo de uma organização conjunta entre a Junta de Freguesia Coucieiro, a Comissão de Festas S. João Batista e a Associação dos Amigos de S. João Batista.