Lucas Fernandes, cozinheiro de Vila Verde, de 31 anos, é um dos 16 concorrentes do programa “Hell’s Kitchen”, que estreou no domingo à noite, na SIC, conduzido pelo Chef Ljubomir Stanisic.
Único minhoto no concurso televisivo, Lucas Fernandes já não estava no ativo como cozinheiro. Nascido em Pico de Regalados, Vila Verde, emigrou para a Alemanha em tenra idade, tendo sido aí onde completou o seu percurso educativo e se formou em cozinha.
Trabalhou em hotéis 5 estrelas, como o Steigenberger Hotel – Gstaad-Saanen, o Palácio Gstaad e o Brenners Park – Hotel & Spa (restaurante com duas estrelas Michelin), e a bordo do melhor navio de cruzeiro do mundo, o Europa 2, entre outros. Foi também proprietário de dois restaurantes de nome próprio em solo alemão, o Rabatos e o Rabatos Nº2.
Desculpem mas isto merecia um BB Play! “LUCAS ENLATADO” e uma imagem da cara dele dentro de uma lata de sardinha 😈 #HellsKitchen pic.twitter.com/4JWvcS8A1a
— Fábio Silva (@fabiosilvaaaa) March 14, 2021
Em 2019, regressou a Portugal para se estabelecer como empresário. Fundou a Finesseleague, uma empresa que se dedica à comercialização de carnes maturadas, mantendo uma ligação próxima com o universo da gastronomia, que foi o seu ‘lar’ durante mais de uma década. Depois, criou a Vintage Sequence, uma empresa de pecuária sustentável que se dedica à criação de raças raras no nosso país, como os bovinos Wagyu e os suínos Mangalitsa.
Entretanto, ‘estalou’ a pandemia. O confinamento marcou a reaproximação e o ‘bichinho’ da cozinha começou a roer. A chegada do “Hell’s Kitchen” a Portugal fez “reacender uma chama que nuca se extinguiu verdadeiramente”.