Vencedora do Young Chef Awards 2018, do Minho, em maio, Beatriz Costa, de Famalicão, representa a região no “European Young Chef Award”, em Galway, Irlanda. A jovem de 18 anos vai apresentar o arroz em vinha-d’alhos, prato inspirado na avó da concorrente.
Beatriz Costa vai competir com outros jovens cozinheiros e pratos tradicionais de outras regiões da Europa. O Minho é o único local português representado.
No primeiro dia da competição, este domingo, o prato será confecionado e servido de forma tradicional, e, a segunda-feira, o prato reinventado.
O arroz em vinha-d’alhos que Beatriz Costa vai apresentar leva um arroz de tacho, cozido numa mistura de água, entrecosto estufado e vinho tinto, cebolas, alhos, chouriças e feijão tarreste, e outros produtos caseiros e locais da região.
Depois de estudar na Didáxis, escola que vai representar na Irlanda, Beatriz Costa está no primeiro ano do Curso Técnico Superior Profissional de Serviço de Restauração e Catering da Escola Superior de Hotelaria e Turismo de Vila do Conde.