Arroz de lampreia, lampreia à bordalesa, lampreia recheada, lampreia assada no forno e lampreia seca. Estes “cinco sabores” poderão ser provados no Festival da Lampreia, que se realiza entre 21 e 23 de março, em São Pedro da Torre, Valença.
Além de poder provar cada um destes “sabores” em separado, há também um “prato emblemático” que combina os cinco.
Como pratos alternativos haverá bacalhau e lombo Assado.
O ciclóstomo pode ser acompanhado por vinhos verdes da região e a “uma paleta variada de sobremesas”.
“O Festival da Lampreia é um evento de referência que atrai visitantes de toda a região e da vizinha Galiza, promovendo o turismo e dinamizando a economia local”, salienta a Câmara de Valença em comunicado.
A entrada é livre.
A iniciativa é da Câmara, da Carochos – Associação dos Sabores do Rio Minho, da Junta de Freguesia de São Pedro da Torre e da Comissão de Festas de São Pedro da Torre.