A Taberna Londrina, restaurante fundado em Guimarães, em 2014, e que nos últimos 10 anos expandiu com lojas em diferentes pontos do país (e em França), serve, no total de todos os restaurantes, cerca de 70 mil francesinhas por mês, revelou a gerência.
Depois de questionada por O MINHO em abril deste ano, e de a mesma ter apontado não ter um número ao certo, mas “que seriam centenas por dia”, a Taberna Londrina fez as contas e chegou ao número de 70 mil por mês, conforme dá conta a edição deste mês da revista Marketeer (acesso pago).
Prestes a abrir a sua 19.ª loja, no Luxemburgo, a empresa conta com cerca de 330 trabalhadores, espalhados por locais como Guimarães, Braga, Vila Real, Viseu, Leiria, Setúbal ou até Paris.
Na mesma publicação, a administração revela a vontade de expandir o negócio para os Estados Unidos da América, mas para já o foco está virado para Kirchberg, Luxemburgo, onde estão prestes a abrir um novo restaurante na avenida John F. Kennedy.
“A nossa sede é em Guimarães. No Minho estamos em casa”
Com a francesinha como prato mais requisitado, a casa da Taberna Londrina é, e sempre será, no Minho.
“Nascemos em Guimarães, depois fomos para Famalicão e Braga. É uma região que além de considerarmos a nossa casa, tem sido também com o molho mais típico da zona minhota que a nossa Francesinha se tem destacado de norte a sul do país e agora também fora de Portugal”, assegurou a administração a O MINHO, em abril deste ano.
A concluir, os empresários da Taberna Londrina admitiram que vão “abrir mais restaurantes no Minho” e não têm em vista mudar a sede de Guimarães para outro local: “Por isso, estamos em casa”.