A Comunidade Intermunicipal do Ave apresentou, ontem, o “MYCA – Minho Young Chef Award”. A iniciativa decorre de 8 a 10 de fevereiro, no Multiusos de Guimarães e os vencedores vão representar a região na competição internacional, que vai decorrer na Noruega.
O evento destina-se a alunos, dos 16 aos 26 anos, de cursos de gastronomia de escolas da área Consórcio Minho Inovação – que integra as Comunidades Intermunicipais do Alto Minho, Ave e Cávado. Os concorrentes terão de apresentar um prato de referência da gastronomia minhota e um prato inovador tendo por base também a culinária do Minho.
Neste concurso, vão estar presentes 24 alunos de 11 escolas profissionais. Nesta edição, passa a haver uma nova categoria de “chefe de pastelaria”, que se junta às categorias de “chefe de cozinha” e “chefe de sala e bar”.
Os vencedores desta competição vão representar o Minho no EYCA – European Young Chef Award, que vai decorrer, este ano, na Noruega.