Frango assado à portuguesa é o melhor da Europa (e um dos 15 melhores do mundo)

Guia TasteAtlas

O frango assado com piri-piri, considerado típico de Portugal, é um dos 15 pratos de galinha/frango mais apreciados no mundo, de acordo com o guia gastronómico Taste Atlas, que se dedica a organizar rankings de todos os tipos de comida e bebida no mundo.

De acordo com o guia, por entre os 20 primeiro lugares, o frango à portuguesa é o único oriundo da Europa, com Ásia e América do Sul a dominarem a forma de confecionar a ave.

O prato português, atribuído pela plataforma à região do Algarve, encontra-se em 15.º da tabela. O top 3 é liderado pelo Chikin (Bocados de frango frito à moda da Coreia do Sul) e pelo frango à mexicana (temperado com alho, cebola e azeite), com o terceiro lugar a ser ocupado pelo Musakhan, frango assado no forno com batatas caramelizadas, prato típico da Palestina.

Para encontrar outros pratos europeus é necessário ir além do top-20, com o primeiro a ser do Reino Unido, Chicken Tikka Masala, em 21.º, seguido no 22.º lugar pelo Frango ao alho, de Espanha.

Em relação ao frango à portuguesa, o guia internacional dá a conhecer vários locais recomendados para o seu consumo, grande maioria em Portugal, como vários restaurantes da zona da Guia, no Algarve, mas também em Coimbra, Porto, Lisboa e até no Canadá, onde o restaurante Ma Poule Mouillée, dedicado ao frango assado à portuguesa, origina filas à porta.

 
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