Fazer pão à moda antiga na serra da Cabreira em Vieira do Minho

26 de julho
Fazer pão à moda antiga na serra da cabreira em vieira do minho
Foto: CM Vieira do Minho

A Câmara de Vieira do Minho volta a juntar-se à Associação de Preservação da Identidade da Freguesia de Campos para mais uma edição da recriação do Ciclo do Pão, no próximo dia 26.

Este é um evento que “celebra as tradições minhotas através de um programa repleto de experiências autênticas”.

A aldeia de Campos abre as suas portas para “dar a conhecer os saberes e sabores de outros tempos”.

A jornada começa às 10:00, no Forno Comunitário de Campos, com a confeção da broa de milho e a recriação de uma malhada.

Enquanto a broa coze no forno, os participantes serão convidados a percorrer trilhos rurais que os levarão até um antigo moinho e uma praia fluvial, onde um experiente moleiro desvendará o funcionamento do engenhoso mecanismo de moagem preservado ao longo de gerações.

De regresso ao forno, chega o “momento mais aguardado”, retirar a broa acabada de cozer e saboreá-la acompanhada de vitela barrosã.

O programa contempla ainda as emblemáticas chegas de bois, uma “tradição profundamente enraizada na cultura rural do Minho”.

Campos, distinguida como “Aldeia de Portugal”, preserva com “orgulho” a sua arquitetura em granito e um valioso património comunitário, visível no forno, nos moinhos e nos inúmeros canastros.

Localizada em plena serra, oferece também uma vista “impressionante” sobre a Serra da Cabreira, tornando “esta viagem ao passado ainda mais memorável”.

A participação é gratuita, mediante inscrição prévia ‘online’ (aqui).

 
Total
0
Shares
Artigo Anterior
Mulher gravemente ferida após despiste na vim entre vizela e santo tirso

Mulher gravemente ferida após despiste na VIM entre Vizela e Santo Tirso

Próximo Artigo
Famalicão vence celta de vigo no segundo teste da pré-época

Famalicão vence Celta de Vigo no segundo teste da pré-época

Artigos Relacionados