O chefe Lucas Fernandes, de Vila Verde, que se notabilizou no concurso televisivo “Hell’s Kitchen”, anunciou o encerramento do seu restaurante localizado na albufeira da Caniçada, em Vieira do Minho, e vai abrir um novo espaço no Bom Jesus, em Braga.
O Gerês by Lucas Fernandes, assim se chamava o restaurante que abriu, em 01 de junho de 2024, às portas do Parque Nacional da Peneda-Gerês. Como O MINHO noticiou, uma das particularidades deste estabelecimento era a possibilidade de ir jantar de barco.
Mas, como diz o próprio nas redes sociais, “nunca se troca cavalo por burro”, o empresário anunciou a abertura de Bô Zen Castelo By Lucas Fernandes, um restaurante situado precisamente no Castelo do Bom Jesus, em Braga.
“Mais próximo. Mais preparado. Para melhor vos receber”, referiu na mesma publicação sobre o restaurante que irá abrir no castelo construído no século XIX, por iniciativa de Augusto da Rocha Romariz, benfeitor do Santuário do Bom Jesus.
Ainda não é conhecida a data de abertura do novo espaço, contudo Lucas Fernandes prometeu dar mais pormenores sobre o projeto num vídeo que irá publicar no próximo domingo na plataforma YouTube.
Lucas Fernandes nasceu em Vila Verde, mas cresceu na Alemanha onde trabalhou em vários hotéis de cinco estrelas — do Steigenberger ao Brenners Park.
Tornou-se conhecido do grande público ao participar no “Hell’s Kitchen”, da SIC, apresentado por Ljubomir Stanisic.
Quando decidiu ir cozinhar sob as câmaras de televisão, já tinha criado duas empresas no setor das carnes — a Finesseleague, com propostas maturadas —, e a Vintage Sequence, que cria bovinos Wagyu e suínos de raça Mangalitsa.
Em 2021, decidiu criar o Hell’s Table, restaurante que tinha apenas oito lugares e funcionava, em exclusivo, mediante reserva. Posteriormente, Lucas inaugurou o Hell’s, “uma ideia mais ambiciosa e acessível, também na terra de que é natural”. Depois, abriu o Gerês by Lucas Fernandes, em Vieira do Minho, que agora encerrou.