Estudante de Viana representa Portugal em concurso dos melhores jovens ‘chef’ da Europa

European Young Chef Awards

Uma termine de carnes com porco bísaro, carne de vaca cachena, frango, mão de vaca, chouriços, um rolo de folha de arroz com arroz de sarrabulho e cebolas curadas e glaceadas deram o primeiro lugar a Rui Pedro Meira, de 19 anos, no Minho Young Chef Awards (MYCA) 2019.

E é com essa receita que o jovem natural de Areosa, Viana do Castelo, vai representar Portugal no European Young Chef Awards, organizada pelo IGCAT na Ilha de Rodes, na Grécia, entre 22 e 24 de outubro.

Rui Pedro, aluno da Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo, confecionou o prato à minhota, conhecido como mantença, inspirado nas tardes de convívio em família, na Areosa, como explicou, em comunicado, na altura em que venceu o prémio local, em maio de 2019.

Este concurso pretende promover a gastronomia local dos diferentes países da união europeia e selecionar os melhores jovens chef de toda a Europa.

 
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