“Esta vitória foi importante para a nossa moral”

Bruno Pinheiro
Imagem: Gil Vicente FC

Declarações após o jogo Gil Vicente – Estrela da Amadora (3-0), da oitava jornada da I Liga portuguesa de futebol, disputado hoje em Barcelos.

– Bruno Pinheiro (treinador do Gil Vicente): “Fizemos uma primeira parte melhor do que a segunda, e mérito para o Estrela da Amadora no que empurrou para trás.

Senti que a nossa equipa estava algo ansiosa por ganhar e isso tirou-nos um pouco de discernimento na segunda parte. Mas quando tivemos de sofrer, conseguimos fazê-lo para garantir esta vitória.

Gostaria de ter passado os 90 minutos no meio-campo contrário, e isso seria um grande jogo, mas isso nunca é possível porque os adversários também têm valor.

A equipa tem crescido apesar da necessidade de ganhar, que causava alguma ansiedade. Agora, na paragem do campeonato, vamos ter tempo para melhorar e consolidar processos. Esta vitória foi importante para a nossa moral.

(sobre ausência do avançado Pablo das opções) Chegou um pouco mais tarde, e tem de trabalhar para ganhar o seu espaço. Tem evoluído bem e certamente que vai ajudar a equipa no futuro”.

– José Faria (treinador do Estrela da Amadora): “Entrámos mal no jogo, oferecendo dois golos ao Gil Vicente, mas ainda reagimos e tivemos ocasiões para marcar, sabendo que isso mudaria o jogo.

Na segunda parte, tivemos mais chances, perante um adversário que foi baixando as linhas, mas quando decidimos arriscar tudo para conseguir alguma coisa do jogo, sofremos o terceiro golo.

Cometemos alguns erros individuais nos dois primeiros golos, que nos prejudicaram. Trazíamos um plano para o jogo, ainda melhorámos perante as contrariedades, mas, no final, o que importa é os golos. Foi uma vitória justa do Gil Vicente, que acabou por ser mais pragmático.

Terminou o primeiro quarto do campeonato, tivemos um início difícil, mas sinto que aqui e ali podíamos ter somado mais pontos.

Os resultados trazem confiança e ajudam os processos a desenvolver-se e, quando não acontecem, surge a insegurança. Temos de olhar rapidamente para o temos feito de bem e de mal para melhorar.

Ainda falta muito campeonato, não vamos olhar para a tabela. A semana passada não éramos os melhores por vencer ao Moreirense, nem agora somos os piores por perder com o Gil Vicente.

Sobre a minha situação no comando da equipa, agora não é o ‘timing’ para falar nisso.

(sobre a ausência de Alan Ruiz) Fazia parta da estratégia para este jogo, ia começar no ‘onze’, mas no treino antes do jogo teve uma problema muscular e vai ficar parado por algum tempo”.