Especialistas reúnem-se à volta do património gastronómico do Alto Minho

3.º simpósio internacional realiza-se em maio
Foto: Pedro Luís Silva / O MINHO / Arquivo

A Câmara de Ponte de Lima, em parceria com o Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC), organiza o 3.º simpósio internacional de gastronomia do Alto Minho, dias 03 e 04 de julho, foi hoje anunciado.

O evento decorrerá no Palacete Villa Moraes, em Ponte de Lima, e terá como tema central o “Património Gastronómico desde 1125”.

Durante o simpósio, académicos, investigadores, ‘chefs’, consultores e empreendedores irão debater e explorar temas relacionados com a evolução da alimentação ao longo dos tempos, o uso das plantas aromáticas e medicinais na alimentação saudável e a certificação de produtos locais e de raças autóctones enquanto fatores decisivos para preservação e promoção do património gastronómico e do desenvolvimento sustentabilidade da região, com impacto para a economia local”.

O evento insere-se na programação dos 900 anos do foral de D. Teresa outorgado a Ponte de Lima em 04 de março de 1125.

 
Total
0
Shares
Artigos Relacionados