“Aventuras gastronómicas”. É este o novo projeto que integra a fotógrafa profissional Ana Teixeira, de Famalicão, e pretende mostrar os dotes culinários de diferentes regiões do país através de uma série de episódios em vídeo, depois publicados nas plataformas sociais.
Natural de Famalicão e autora do blog “Intimidades na Cozinha”, Ana Teixeira decidiu adaptar aquilo que fazia na cozinha, como um hobbie, num “blog repleto de sabor e criatividade”.
Mestre em Ciências da Comunicação, Pós-Graduada em Marketing Digital e fotógrafa profissional, Ana Teixeira contou a O MINHO que é “apaixonada por gastronomia, adora cozinhar mas, sobretudo, de reinventar”.
Sobre o novo projeto, que já conta com o primeiro episódio gravado em Marvão, explica que o desafio foi lançado pela Paulo Ferrão Produções, uma “ideia tentadora” que se traduziu “numa jornada gastronómica por Portugal”.
“De mente curiosa e paladar exposto”, foi assim que a equipa, composta por Ana Teixeira, Paulo Ferrão e Mauro Silva, “meteu as mãos na massa” e rumou até Marvão onde foi gravado o primeiro episódio.
“Em cada episódio, será explorada uma localidade diferente, mergulhando nos produtos locais, conhecendo e descobrindo ingredientes únicos que tornam cada região especial e vão tornar as receitas mais saborosas”, notou Ana.
Para a autora, “Aventuras Gastronómicas promete não ser apenas um programa de culinária mas uma celebração da diversidade gastronómica e a paixão por descobrir os segredos culinários de cada recanto do nosso país”.
Blogue “Intimidades na Cozinha”
A divulgação culinária por parte de Ana Teixeira remonta ao Dia dos Namorados de 2016, “talvez imbuída na atmosfera afetuosa própria” daquele dia, o mesmo em que criou o blogue “Intimidades na Cozinha”, porque “afinal a culinária é a linguagem universal que une as pessoas”.
“À altura, este projeto surgiu como mero hobbie a partilhar com amigos”, conta Ana, revelando que “rapidamente” se apercebeu que este projeto “poderia ir mais além”.
A acompanhar a experiência culinária, a fotógrafa aproveitou ainda para ir melhorando a sua técnica profissional e angariar marcas parceiras para o projeto, que já conta com mais de dez parcerias.
Além das receitas que partilha, Ana tem também uma rubrica que se chama “Cantinho das Sugestões”, onde escreve a sua crónica sobre espaços hoteleiros que visita.