O cozinheiro Marco Coutada, de Esposende, ganhou o concurso Chefe Cozinheiro do Ano, na categoria de “Sustentabilidade”. É o maior e mais antigo concurso de cozinha do país, cuja final decorreu em 24 de maio, em Lamego
Na atribuição dos prémios da organização, Marco Coutada venceu no “Prémio Sustentabilidade”, que enaltece a “correta aplicação de técnicas, metodologias e utilização de matéria-prima de forma sustentável”, explica a organização.
O chef formou-se na Escola Profissional de Esposende (EPE), entre 2008 e 2011. “Todos ficaram extremamente felizes com o seu desempenho e orgulhosos por ele fazer parte da Escola Profissional de Esposende, que há 30 anos forma profissionais que se destacam no mercado de trabalho”, afirmou a EPE.
O profissional da quinta Vale da Corga, na Trofa, chegou à final da 34.ª edição do prestigiado concurso, em que prémio principal foi ganho pelo brasileiro Jeferson Dias.