Diogo Ribeiro ganhou ouro nos mundiais de natação com calções ‘made in’ Barcelos

A empresa barcelense P&R Têxteis também esteve na conquista lusa no Campeonato do Mundo de Natação. Diogo Ribeiro, que alcançou a medalha de ouro nos 100 metros mariposa, competiu com uns calções produzidos em Barcelos.

“Um feito que orgulha imenso todos nós e, principalmente, a toda a equipa P&R Têxteis que se mantém na linha da frente na qualidade e desenvolvimento de produtos de alta performance”, afirmou a empresa

A P&R Têxteis, fundada em 1982 e sediada em Tamel S. Veríssimo, Barcelos, conta com mais de 200 trabalhadores.

É especializada na confeção de vestuário técnico desportivo, contando com vestuário para outras modalidades desportivas de alta competição, como ciclismo, futebol, triatlo ou atletismo.

Como O MINHO noticiou, o nadador português Diogo Ribeiro sagrou-se, em 17 de fevereiro, campeão mundial dos 100 metros mariposa, nos Mundiais aquáticos, que decorreram em Doha, no Qatar, repetindo o título conquistado na prova de 50 metros mariposa.

Diogo Ribeiro venceu a prova em 51,17 segundos, um novo recorde nacional, depois de já ter conseguido, na mesma competição, o melhor tempo das meias-finais, com máximo luso (51,30).

O nadador do Benfica já tinha conseguido o título mundial nos 50 metros mariposa, o primeiro de sempre de Portugal em natação pura, depois de ter sido vice-campeão em 2023, em Fukuoka, para arrebatar então a primeira medalha lusa.