Arcos de Valdevez será palco de mais uma edição dos “Ciclos Gastronómicos”, desta vez dedicado à degustação do tradicional “Arroz de Pica no Chão”, nos dias 17 e 18 de outubro.
De acordo com o Município de Arcos de Valdevez, este prato tradicional, que também tem o nome de “Arroz de cabidela”, faz parte de um vasto e rico património gastronómico concelhio que defende a qualidade dos produtos locais de criação caseira e biológica como atributo fundamental na confeção deste prato.
A doçaria tradicional arcuense, com destaque para os “Charutos de Ovos com Laranja de Ermelo”, o “Bolo de Mel” e o “Bolo de Discos” e o vinho verde da região também vão estar disponíveis durante a iniciativa.
“Esta é uma oportunidade única para fazer um roteiro gastronómico singular e genuíno pelos sabores tradicionais de Arcos de Valdevez, contando com a participação de vários restaurantes aderentes. Estes produtos reúnem as potencialidades, riquezas e especificidades do mundo rural, permitindo construir uma oferta integrada e a promoção de um território de excelência”, afirma a CMAV.
A par deste evento decorrerá a “Feira de Artesanato e Mercado de Sabores”, que contará com a atuação do Grupo Musical “INOVASOM”, no domingo, pelas 15h30.