O vinho verde Aphros Loureiro 2021, produzido integralmente numa vinha em Padreiro, concelho de Arcos de Valdevez, é uma das marcas selecionadas pelo famoso crítico de vinhos norte-americano Eric Asimov para o seu artigo publicado no jornal The New York Times “The Best 20 Wines Under $20” (em português: “Os 20 melhores vinhos a menos de 20 dólares”).
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Segundo o crítico, os vinhos Aphros, empresa liderada por Vasco Croft, “são sempre bons e interessantes”, destacando a colheita de 2021 do verde Loureiro como sendo biodinâmica e de colheita artesanal. “É fresco e seco, com sabores furtados e uma textura suculenta. É o vinho ideal para comer camarão ou outra comida do mar”, completou.

Com o custo de 19,96 dólares por garrafa, o vinho encontra-se à venda na Skurnik Wines, na cidade de Nova Iorque.
Vasco Croft já reagiu através de uma publicação no portal da empresa, mostrando-se orgulhoso que “uma pequena adega da aldeia de Padreiro, no Vale do Lima, possa ser publicamente valorizada e destacada na metrópole mais icónica da civilização ocidental”.
Ainda mais “mágico” e inspirador”, para o empresário é saber que o vinho tornou-se “parte das alegrias, celebrações e intimidades da vida diária da cidade, mesmo em escala minúscula”.

Admite ainda “fantasiar” que o célebre realizador Woody Allen “possa um dia encontrar inadvertidamente uma garrafa de Loureiro num encontro de amigos, e que de alguma forma, o subtil, luminoso e alegre aroma de granito e flores possa, mesmo que brevemente, infiltrar-se na sua alma, inspirando discretamente alguma cena encantadora de um filme”.
Para Vasco Croft, “vinho significa partilhar as nossas vidas, quer o façamos ou apenas o amemos, e que é bom cultivar uvas nos nossos vales, onde quer que estejamos”.