O fim de semana dos petiscos está de volta aos restaurantes e tascas do concelho de Barcelos, a partir de hoje e até domingo.
São 21 restaurantes, tabernas e tascas que aderiram a este fim de semana de iguarias e vão colocar na mesa rojões, pataniscas, bifanas, polvo, taquinhos de bacalhau, chispes, codornizes, moelas, orelheira com molho verde, escabeche de truta, chispalhada com grão, asinhas de frango, iscas de fígado com cebolada, pica-pau, ovos rotos, sardinha na brasa, bacalhau albardado, entre outras delícias que fundem a tradição com a inovação.
O “Fim de Semana dos Petiscos” está inserido no programa anual de promoção de gastronomia e vinhos, intitulado “7 Prazeres da Gastronomia” e pretende vem reforçar uma vez mais a riqueza gastronómica presente em Barcelos, reflexo da identidade social do concelho.
Os restaurantes aderentes são: Adega Costa (Várzea); A Petisqueira Vilaça (Barcelos); Babette (Barcelos); Café Dias (Tamel S.Verísismo); Café Paulista (Barcelos); Café Restaurante Luar (Gilmonde); Casa Sêmea (Arcozelo); Cozinha Regional de Barcelos (Várzea); Faty-Ferros (Arcozelo); Galo Wine & Tapas (Barcelinhos); Galho (Carvalhas); Historial Caffé (Barcelos); Lounge Bar Xano (Barcelos); Taberna do Armindo (Carvalhas); Tasca Sem Riscos (Rio Covo Santa Eulália); Tasca da Ponte (Barcelinhos); Tasquinha O Telheiro (Viatodos); Terraço dos Petiscos (Vila Boa); Tino Socorro (Alvelos); Três Marias (Barcelos) e Vera Cruz (Barcelos).