Criou a própria pastelaria em Famalicão com apoio do IEFP e hoje é um sucesso

Ana Patrícia Correia
Foto: CM Famalicão

O Instituto de Emprego e Formação Profissional (IEFP) partilhou esta semana a história de Ana Patrícia Correia, de Famalicão, que através de um programa de apoio conseguiu criar o próprio negócio, tendo sido já premiada pelo mesmo.

A história já foi divulgada anteriormente em O MINHO, dando conta de como a licenciada em engenharia mecânica pela Universidade do Minho decidiu, aos 31 anos, criar uma pastelaria francesa de luxo em Famalicão.

Segundo o IEFP, foi através do Programa de Apoio ao Empreendedorismo e à Criação do Próprio Emprego (PAECPE) na modalidade Invest+ que Ana Patrícia conseguiu “aquilo que sempre sonhou fazer profissionalmente”.

Aquele instituto revela que em 2017, Ana candidatou-se ao fundo, acabando por inaugurar a pastelaria Marupiu, em Famalicão.

“Perdeu-se uma engenheira, ganhou-se uma chef pasteleira. Agora, faz verdadeiras obras de arte comestíveis, com o ingrediente secreto do amor por esta arte”, considera o IEFP.

Citada pela mesma fonte, Ana Patrícia considera que o apoio do IEFP “permitiu obter capital de forma competitiva e com condições de pagamento a longo prazo que não existiam em outras redes de financiamento”.

Foto: CM Famalicão
Foto: CM Famalicão
Foto: CM Famalicão
Foto: CM Famalicão
Foto: CM Famalicão
Foto: CM Famalicão
Foto: CM Famalicão
Foto: CM Famalicão
Foto: CM Famalicão
Foto: CM Famalicão
Foto: CM Famalicão
Foto: CM Famalicão

“Foi a linha de investimento certa para o meu negócio e tenho a certeza que é uma das razões para o seu sucesso. Voltaria a utilizar esta linha de apoio e, sem dúvida, aconselho-a a novos empreendedores”, referiu.

Como O MINHO noticiou, a chefe de pastelaria famalicense, recebeu, em 2023, o prémio “Chef Pâtissier”, atribuído pela Academia Internacional da Gastronomia.

Em fevereiro deste ano, levou uma sobremesa inspirada em Camilo Castelo Branco à Feira Internacional de Lisboa.

Ana ainda trabalhou na área da engenheira mecânica durante cerca de uma década, mas acabou por se despedir, inscrevendo-se na Escola de Hotelaria do Porto, seguindo depois um estágio no prestigiado hotel The Yeatman, no Porto. Após o estágio, abriu a pastelaria de Famalicão.

 
Total
0
Partilhas
Artigos Relacionados
x