Comer galo em Barcelos

Este fim de semana
Foto: DR / Arquivo

O galo, confecionado das mais diversas maneiras, vai estar em destaque na mesa de 28 restaurantes, entre sexta-feira e domingo, em Barcelos.

O Fim de Semana do Galo é uma iniciativa do Município com o objetivo de promover a gastronomia local, nomeadamente os seus pratos mais identitários.

O galo poderá ser degustado de variadas forma: à boa maneira tradicional, “à moda de Barcelos”, recheado, assado e acompanhado com batatas e arroz, ou noutras receitas também gulosas e deliciosas, casos do arroz pica no chão, galo estufado com ervilhas, ou mesmo o frango de churrasco.

O programa contempla, também, no sábado de manhã, uma arruada do Grupo Folclórico de S. Tiago de Carapeços, no centro histórico de Barcelos, conferindo a alegria e as tradições folclóricas do Minho.

Depois do almoço, também no sábado, pelas 14:00, há uma visita a duas quintas da Rota Criativa do Vinho e da Vinha, locais onde, pelo contacto com os respetivos produtores, se podem conhecer melhor os vinhos Verdes de Barcelos, apreciando o seu aroma.

Restaurantes Aderentes: Ávila (Vila Seca), Babette (Barcelos), Bagoeira (Barcelos), Belchior (Campo), Belo Horizonte (Rio Côvo Sta. Eulália), Bom Gosto (Arcozelo), Casa dos Arcos (Barcelos), Casa do Eduardo (Milhazes), Chuva (Barcelinhos), Cozinha Regional de Barcelos (Várzea), Dom Carlos (Silva), Furna (Barcelos), Galliano (Barcelos), Maria de Medros (Barcelinhos), Muralha (Barcelos), Os Mouros (Arcozelo), Pedra Furada (Pedra Furada), Restaurante Pérola (Barcelos), Rústico (Mariz), Solar das Fontes (Várzea), Sonho do Cávado (Manhente), Taberninha O Chico (Perelhal), Taberna do Armindo (Remelhe), Taberna “O Manhoso” (Tamel S. Veríssimo), Taberna Lopes (Gilmonde), Tasca da Ponte (Barcelinhos), Três Marias (Barcelos), Vera Cruz (Barcelos).

 
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