Comer carne cachena (e ver Capitão Fausto) em Arcos de Valdevez

Programa inclui atividades variadas, com destaque para o arranque do festival Sons de Vez
Imagem: Divulgação

Arcos de Valdevez volta a promover, entre sexta-feira e domingo, o Fim de Semana Gastronómico da Carne Cachena com arroz de Feijão Tarreste, com 21 restaurantes aderentes, no âmbito da iniciativa Arcos à Mesa e da programação ArcosInverno.

Para além da tenra carne, proveniente do gado criado no Parque Nacional Peneda-Gerês (PNPG), e do feijão miúdo, de pele fina com formato de rim, as propostas para um fim-de-semana muito preenchido estendem-se a um conjunto de atividades variadas (programa abaixo).

Capitão Fausto. Foto: DR / Arquivo

Aí, o destaque vai, naturalmente, para sábado à noite, quando, na Casa das Artes, Bilrus e Capitão Fausto derem início à 23.ª edição do Sons de Vez, primeiro festival do ano e o maior a dedicar-se a 100% à música portuguesa.

Programa

Sábado, 01 de Fevereiro

10:00 – Atividade: “Tratador Júnior das Cachena”
(inscrições obrigatórias através do contato 258510100 ou email – [email protected])
Local: Porta do Mezio

15:00 – Oficina de Cerâmica: “Filtro de café e chávena” – para jovens maiores de 15 anos e adultos
Local: Biblioteca Municipal Tomaz de Figueiredo (Casa das Artes)

Almoço/ Jantar – Fim de Semana Gastronómico: “Carne da Cachena com Arroz de Feijão Tarreste” – Restaurantes Aderentes (lista abaixo)           

22:00 – Capitão Fausto+Bilrus
(Pré-venda/reserva de bilhetes a partir de 27 de Janeiro: 258 520 520*)

Domingo, 02 de fevereiro

10:00 – “Peddy Papper da Biodiversidade”
(inscrições obrigatórias atraves do contato 258510100 ou email – [email protected])
Local: Porta do Mezio

10:30 – Harmonia no Paço – Yoga entre a História
Local: Paço de Giela



11:00 – Showcooking: “Delicie-se, Cozinhe Carne da Cachena”
            Carne da Cachena com Arroz de Feijão Tarreste – Rodrigo Esteves
            Bolo de Discos – Rosa Maria           

Imagem: Divulgação

Animação: Duo “Ofir”
Local: Esplanadas do Vez, Campo do Trasladário

Almoço – Fim de Semana Gastronómico: “Carne da Cachena com Arroz de Feijão Tarreste” [com tocata pelos restaurantes aderentes]

Restaurantes aderentes

ASH
Tel. 258 522 088

A FLORESTA

Tel. 258 515 163

ALTO DA PROVA

Tel. 258 455 666

BAGO FOOD & WINE
Tel. 258 009 410

CANTINHO DO ABADE
Tel. 258 563 201 | 968 059 383

CHURRASQUEIRA DO MERCADO

Tel. 258 516 953
Encerrado ao sábado 

CHURRASQUEIRA O BRASEIRO

Tel. 258 521 506

CHURRASQUEIRA PONTE NOVA

Tel. 258 522 260

COSTA DO VEZ – GRILL
Tel. 258 516 122 

ESPIGUEIRO DE SOAJO

Tel. 258 576 136

FORAL DOS ARCOS – Luna Arcos Hotel Nature
Tel. 258 093 600

O BARRIGUINHAS
Tel. 258 515 800

O ENCONTRO

Tel. 258 515 683

O LAGAR

Tel. 258 516 002

O POTE

Tel. 258 515 245

O VIDEIRA
Tel. 258 576 205

SABER AO BORRALHO
Tel. 933 204 718

SOLAR DO VEZ
Tel. 258 119 385 | 938 119 392 

SOLAR DO VISCONDE
Tel. 926 005 080

TASQUINHA DA TI MÉLIA
Tel. 962 699 811 | 967 516 796

TOCA DO CANHOTO
RESTAURANTE DA PORTA DO PARQUE DO MEZIO

Tel. 922 277 466

 
Total
0
Partilhas
Artigos Relacionados