O tradicional “Bacalhau à Viana” é a principal proposta do fim de semana gastronómico, que se realiza entre sexta-feira e domingo, em Viana do Castelo, e cujo programa inclui também um feirão, animação musical, workshop de palmitos, visitas a adegas e vinho a bordo, para além de descontos em alojamento.
- Anúncio -
Nos restaurantes aderentes, além do “Bacalhau à Viana” também as “Pataniscas de Bacalhau” e a “Torta de Viana“, doce típico e produto certificado, são sugestão para almoço ou jantar, assim como os vinhos dos diversos produtores deste concelho.
No âmbito da iniciativa, será promovido um desconto de 10% nos alojamentos aderentes nas noites de sexta-feira e sábado.
Nos restaurantes aderentes, os clientes terão direito a oferta de um copo de vinho, precisando apenas de se apresentar no âmbito do fim de semana gastronómico.
No sábado, o Feirão da Patanisca acontece entre as 10:00 e as 17:00, na Praça da República, numa organização da AGFAM – Associação de Grupos Folclóricos do Alto Minho, com o apoio da Câmara Municipal.
No mesmo dia, e no mesmo horário, a praça rainha acolhe um Workshop de Palmitos, promovido pela Vianafestas.
No sábado, das 10:00 às 17:00, será também organizada uma Visita à Adega e Provas de Vinho, no Solar de Merufe, em Santa Maria de Geraz do Lima, numa iniciativa limitada a 16 pessoas, mediante inscrição ([email protected], 966 125 666 ou 258 731 525).
Já no domingo, o centro histórico vianense acolhe, das 10:30 às 12:30, animação musical com Grupo de Bombos da Ronda Típica de Carreço.
Nessa tarde, acontece a iniciativa Vinho a Bordo, das 15:00 às 16:30, sendo que o ponto de encontro acontece no pontão junto ao complexo da Marina (marcação prévia até 29 março para [email protected] ou 967 130 119), numa organização Atrium Areias com apoio da Câmara Municipal de Viana do Castelo.
O fim de semana gastronómico é promovido pela Câmara de Viana e Turismo Porto e Norte de Portugal.