Barcelos volta a promover o Fim de Semana do Bacalhau, no próximo fim de semana, com a participação de 35 restaurantes do concelho.
SEndo que há “mil maneiras” de confecionar o bacalhau, os restaurantes barcelenses propõem-se levar à mesa as mais variadas receitas do “fiel amigo”.
Haverá desde o “bacalhau com broa”, na brasa, assado no forno, gratinado, na caçarola, com natas, até ao bacalhau recheado.
Em comunicado, a autarquia salienta que, com o Fim de Semana do Bacalhau, o Município de Barcelos “retoma a dinâmica promocional ligada às atividades gastronómicas com o intuito de atrair mais clientes aos estabelecimentos barcelenses”.
O Fim de Semana do Bacalhau inclui também um programa de animação com as seguintes atividades: dia 17 de setembro – Caminhada “Pelo Trilho da Maçã Porta da Loja ao sopé do Monte de Airó”, e o passeio de Barca no Rio Cávado.
Restaurantes aderentes: Ávila (Vila Seca), Babette (Barcelos), Bagoeira (Barcelos), Belchior (Campo), Bom Gosto (Arcozelo), Cantinho D’Armanda (Silva), Casa do Eduardo (Milhazes), Casa dos Arcos (Barcelos), Casa Lourenço (Areias S.Vicente), Casa Sêmea (Arcozelo), Chuva (Barcelinhos), Cozinha Regional de Barcelos (Várzea), Dom Carlos (Silva), Duque (Barcelos), Fina Mesa (Grimancelos), Furna (Barcelos), Manjar das Estrelas (Várzea), Maria de Medros (Barcelinhos), Melinha (Viatodos), Muralha (Barcelos), Os Mouros (Arcozelo), Pedra Furada (Pedra Furada), Pérola (Barcelos), Restaurante 2000 (Tamel S.Pedro Fins), Rústico (Mariz), Sonho do Cávado (Manhente), Solar das Fontes (Várzea), Taberna do Armindo (Carvalhas), Taberna Lopes (Gilmonde), Taberna “O Manhoso” (Tamel S.Veríssimo), Taberninha O Chico (Perelhal), Tasquinha O Telheiro (Viatodos), Terraço dos Petiscos (Vila Boa), Três Marias (Barcelos) e Tropical (Várzea).