Clássica prova de atletismo juntou 400 a correr e mais 200 a caminhar em Barcelos

41.º Grande Prémio da Silva

O 41.º Grande Prémio de Atletismo da Silva, realizado no domingo, reuniu mais de 400 atletas e cerca de 200 participantes na Caminhada Solidária.

No setor masculino, Luís Oliveira, do Recreio de Águeda, conquistou o primeiro lugar com um tempo de 00:29:43. Bernardo Rocha, do Sport Comércio e Salgueiros, ficou em segundo lugar com 00:29:46, enquanto Fernando Serrão, do SC Braga, completou o pódio com 00:29:54.

Na categoria geral feminina, a atleta Rita Figueiredo, do Grupo Desportivo do Estreito, sagrou-se como vencedora, completando a prova em 00:34:07. Emilia Pisoeiro, com um tempo de 00:34:59, assegurou o segundo lugar, seguida por Dulce Félix, que, além de ocupar a terceira posição com 00:35:25, foi a Madrinha da Prova.

Esta prova clássica, organizada pelo Núcleo Desportivo da Silva, contou com o apoio da Câmara de Barcelos e da Junta de Freguesia da Silva.

A prova teve como partida e meta a Rua da Estrada, em frente à Junta de Freguesia da Silva. O percurso estendeu-se pelo centro histórico de Barcelos.

Este ano, o evento contou com momentos adicionais de animação, incluindo um saxofonista que acompanhou a chegada dos atletas e uma apresentação musical no centro da cidade.

“O Grande Prémio de 10km foi desenhado para ser inclusivo, atraindo tanto atletas de alta performance como aqueles que estão a descobrir o prazer da corrida”, salienta a organização em comunicado enviado a O MINHO.

Caminhada por uma Vida Saudável

Paralelamente ao Grande Prémio, realizou-se a 16.ª Caminhada por uma Vida Saudável, que teve início às 09:00. Esta iniciativa visa promover hábitos de vida mais saudáveis e fomentar a prática regular de atividades físicas na comunidade.

A Caminhada Solidária de 5km ofereceu uma alternativa acessível para famílias e amigos que desejavam participar do evento de forma descontraída.

Jorge Miranda, Presidente do Núcleo Desportivo da Silva, sublinhou a importância de manter vivas estas tradições desportivas na freguesia: “O desporto, em particular a corrida, tem voltado a ganhar destaque no panorama nacional, e é fundamental promover eventos que unam a comunidade e incentivem os mais jovens a praticar desporto. Este é o nosso primeiro evento enquanto nova direção, e é uma honra motivar a juventude e reforçar o associativismo como meio de promover a prática desportiva”.