O chef Nuno Resende vai abrir o seu primeiro restaurante, em Braga, com inauguração marcada para sexta-feira. “Osteria Bracara” ficará localizado na Rua António Marinho, no Bairro das Fontainhas, e promete ser um espaço para amantes comida portuguesa e italiana, mas também de boa música.
Nuno Resende conta com uma carreira de 12 anos no Reino Unido, incluindo passagens por alguns dos restaurantes mais prestigiados, como o “Savoy Grill” e “Maze” de Gordon Ramsay e ”The Ninth” de Jun Tanaka, onde liderou como ‘headchef’ e conquistou uma estrela Michelin.
Após essas experiência junto da alta cozinha inglesa, Nuno retorna à sua terra natal e às suas raízes portuguesas para oferecer “uma experiência culinária única”.
“’Osteria Bracara’ é uma homenagem à rica herança gastronómica de Portugal, combinada com a sofisticação e a paixão pela cozinha italiana. A carta cuidadosamente elaborada apresenta uma variedade de pratos que refletem esta fusão, incluindo o ‘uovo in raviolo’ de bacalhau, carbonara de toucinho de porco bísaro e cavala do algarve alimada com salsa verde”, lê-se na nota enviada a O MINHO.
E acrescenta: “Cada prato é uma celebração dos melhores ingredientes locais, preparados com técnica e criatividade”.
Vai contar com uma carta de vinhos 100% portuguesa, “cuidadosamente selecionada” para complementar cada prato. Desde os vinhos verdes frescos até os robustos vinhos do Douro, a seleção oferece “uma viagem pelos sabores vínicos do país”.
A experiência na “Osteria Bracara” vai além da comida e do vinho. De acordo com Nuno Resende, os clientes serão “envolvidos por uma atmosfera, onde a música em vinil cria o cenário perfeito para uma noite inesquecível”.
Desde o jazz suave até ao hip-hop dos anos 90 e rock alternativo dos anos 80, a oferta será eclética.
“Estou extremamente animado em partilhar minha paixão pela culinária e pela música com a comunidade de Braga”, diz chef Nuno Resende.
Considera que o “Osteria Bracara” é mais do que um restaurante, é um espaço onde as pessoas se “podem reunir, desfrutar de boa comida, bons vinhos e boa música, tudo num ambiente acolhedor”.