Está marcado para os dias 23, 24 e 25 de maio em Braga, Viana do Castelo e Famalicão e conta com debates e workshops com especialistas internacionais e nacionais na área da gastronomia.
Sob o tema “Catering for a New Generation of Travellers”, o Minho recebe o Congresso Internacional de Gastronomia e Património Cultural em Portugal.
Durante três dias, discute-se “a importância da herança gastronómica como motor da economia regional, cada vez mais voltada para o turismo sustentável e produção local”.
O evento – diz o Consórcio MinhoIN, de Viana, envolve debates, conversas e workshops; os participantes que serão divididos em diferentes grupos de trabalho “discutem as oportunidades e desafios das comunidades locais na construção de um turismo sustentável e na preservação da gastronomia local”.
Concurso “Young chef”
Espanha, Dinamarca ou Eslovénia – acrescentam os organizadores – “são alguns dos países que estão representados. “Ao juntar diferentes países, pretendemos incentivar o diálogo, e a troca de impressões para melhorar o turismo gastronómico da Europa”, explica Diane Dood, presidente e cofundadora do IGCAT (Instituto Internacional de Gastronomia, Cultura, Artes e Turismo). O evento engloba, ainda, a final do Minho Young Chef Awards que acontece na AESacademy, em Vila Nova de Famalicão, no último dia do congresso.
Aqui serão apresentados os pratos inovadores dos jovens chefs do Minho e o vencedor, que irá representar a região no evento internacional em novembro, na Irlanda. Para mais informações sobre o programa e inscrições no congresso: www.minhoin.com.