A riqueza gastronómica e o património do Minho foram a inspiração para reunir os melhores jovens chefs da região para um evento ímpar. Pela primeira vez em Portugal, a cidade de Braga acolhe os maiores especialistas gastronómicos regionais, nacionais e internacionais para promover a cultura, a tradição e culinária do Minho.
A Minho Young Chef Awards 2018 acontece nos dias 24 e 25 de maio e irá escolher os melhores alunos de artes gastronómicas, entre 18 e 26 anos e do sexo masculino e feminino. O evento pretende mostrar a produção local de alimentos e a diversidade, aliada à criação de pratos inovadores da região, no âmbito do “Minho Região Europeia da Gastronomia”.
“É um grande orgulho organizar pela primeira vez um evento desta dimensão no Minho e mostrar como a nossa
gastronomia é única”, explica o Carlos Fernandes, responsável pela candidatura “Minho Região Europeia da Gastronomia”.
O Embaixador do Minho Young Chef Awards(MYCA) será o chef Renato Cunha, conhecido cozinheiro, enólogo, gastrónomo, “Estou muito curioso com os pratos que vou conhecer. Estou à espera de linhas criativas, mais autorais, mas mantendo a herança gastronómica do Minho”, afirma o chef.
A competição é organizada pelo Consórcio Minho IN – que integra as três Comunidades Intermunicipais do Alto Minho Cávado e Ave, pelo Instituto Internacional da Gastronomia, Cultura, Artes e Turismo (IGCAT), e pela Plataforma das Regiões Gastronómicas.