A Câmara Municipal de Barcelos promove, nos dias 2 e 3 de dezembro, o concurso Barcelos Doce. Durante estes dias, no Posto de Turismo, dez pastelarias e padarias do concelho, que participam neste concurso, mostram a doçaria típica da época de Natal, como o bolo-rei, o pão de ló e o tronco de Natal, confecionados de acordo com as tradições gastronómicas da região.
Quem visitar a cidade nesta altura e se deslocar ao Posto de Turismo, pode saborear estes doces e provar os vinhos verdes produzidos no concelho.
Esta iniciativa insere-se no programa dedicado aos prazeres da gastronomia, promovido pelo Pelouro do Turismo da Câmara Municipal de Barcelos e que, de fevereiro a dezembro, evidencia vários pratos típicos, desde a lampreia ao bacalhau, passando pelo galo assado, arroz “pica no chão” e petiscos, terminando, com chave de ouro, com a doçaria tradicional de Natal.
Com esta iniciativa, pretende-se divulgar e promover os sabores dos doces de Natal, confecionados pelas pastelarias, padarias e confeitarias do concelho de Barcelos.