Entre 01 e 04 de março, Amares acolhe a 21.ª edição do Festival de Papas de Sarrabulho, que espera receber 30 mil pessoas e servir 10 toneladas daquela iguaria tradicional minhota.
A Associação Empresarial de Braga (AEB), que é parceira do evento organizado pelo município, estima um impacto económico na ordem do meio milhão de euros para o concelho.
O evento vai contar com cinco restaurantes locais: Restaurante de Caldelas, Restaurante A Rival – O Rei do Leitão, Restaurante Vale do Homem, Restaurante Tomadas e Restaurante Quinta do Fernando.
Estarão ainda presentes 13 expositores e 30 produtores locais.
Os preços são os seguintes: malga do kit de vinho: dois euros; vinho verde branco/tinto corrente: oito euros / garrafa, tigela das papas de sarrabulho 6,50 euros; prato de acompanhamento 6,50 euros.
O festival integra-se na programação do Carnaval de Amares, cujo desfile carnavalesco está agendado para a terça-feira de Carnaval, 04 de março.
O cortejo terá este ano o tema “Europa”, contando com 10 a 12 carros alegóricos e cerca de 300 figurantes mascarados.