O chef Hélio Loureiro, figura assídua no programa Praça da Alegria da RTP1, esteve a cozinhar para os idosos da Santa Casa da Misericórdia de Arcos de Valdevez.
Visitou a Estrutura Residencial Para Idosos VilaGerações e a ERPI Soares Pereira, onde “histórias e sorrisos com os utentes e esteve junto de quem está em recuperação na Unidade de Convalescença”.
Também esteve na cozinha, onde “surpreendeu”. Cozinhou um “Rancho lembrando Videu”, uma versão vegetariana de um prato tradicional, e terminou com um “irresistível” crumble de maçã com molho de baunilha.






“Uma experiência única, onde saúde e bem-estar se encontram à mesa”, referiu a Misericórdia de Arcos de Valdevez, numa publicação no Facebook.
Hélio Loureiro é um chefe de cozinha com quarenta anos de carreira formado na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto.
A nota biográfica disponível na ‘site’ da RTP indica ainda que é gastrónomo e investigador da arte da cozinha, com uma forte ligação ao mundo dos vinhos, autor de trinta e seis livros de gastronomia e um romance histórico, apresentador de programas de televisão, entre eles ”Gostos e Sabores” no universo RTP (durante sete anos) e “Nutriciência”, onde deu a conhecer o valor da gastronomia portuguesa em equilíbrio com a nutrição acompanhado com a médica Patrícia Padrão, programa que foi distinguindo como um prémio internacinal, Food & Nutrition Awards.